Как проходит собеседование на позицию 3D художника

Практика топовых GameDev компаний

Хочешь, чтобы тебе позвонили из компании мечты? Часто это происходит внезапно, поэтому готовься уже сейчас. Мы расскажем, как проходит собеседование на должность 3D художника в GameDev компаниях мирового уровня.

Самое интересное — вопросы
Время идет, а пятерка самых распространенных вопросов все еще на ходу. Рассказать о себе, о своих достижениях и планах на будущее — это просят скорее для оценки личностных, нежели профессиональных качеств.

Также задают каверзные вопросы:   
— Что бы ты сделал, если бы арт-директор отправил твой проект другим художникам на доработку?
— Считаешь ли ты допустимыми перемены в настроении руководителя?
— Что ты почувствуешь, если проект, над которым работала вся команда, положат в «длинный ящик»?
— Какой продукт нашей компании тебе нравится больше всего и почему?

Cобеседование — это уже работа
Работодатель может попросить сделать тестовое задание прямо в офисе. Делают это, исходя из портфолио 3D художника. Специализируешься на персонажах или технике? Будь готов создать героя или целый танк, причем в сжатые сроки. Проходишь собеседование по телефону? Тебе напомнят о дедлайне через несколько часов.

Без ноутбука не приходи
Он понадобится для того, чтобы презентабельно показать свое портфолио, объяснить, как работал над той или иной моделью. Не все проекты попадают на Sketchfab, поэтому найди крутые работы и собери их в одной папке. Также лэптоп спасет в случае неожиданного тестового задания. Согласись, что работать будет удобнее на «родном»  железе и софте.

C кем нужно говорить?
Чаще всего собеседования проводят технические HR специалисты, арт-директора или руководители отделов. Вопросы могут изменяться в зависимости от компетенции сотрудника. Но как показывает практика последних лет, 3D художников редко спрашивают о чем-то глубоко техническом. Лучше всего твой скилл покажут портфолио и тестовое задание.

Забудь о планах на вечер!
Никогда невозможно предугадать, сколько продлится собеседование. В одних компаниях можно провести не больше часа, в других — провести 5-часовой марафон. Все зависит от того, со сколькими сотрудниками ты будешь общаться и какие «сюрпризы» приготовил будущий работодатель.     
 

Хочешь за 2 месяца научиться моделить для игр и приблизить работу в компании мечты? Записывайся на курс Павла Медведева «3D графика для игр»

Online интенсив: https://artcraft.net.ua/courses/3d-dlya-igr

Курс в Киеве: https://artcraft.net.ua/courses/3d-grafika-dlya-igr-onlajn

Другие курсы
Смотреть все