Как стать игровым художником?

5 советов Артема Гусака

2D Game Artist — это одна из самых желанных позиций для цифрового художника. Работая с играми, ты не только впечатлишь всех своими работами, но и получишь хороший заработок от $600. Артем Гусак уже более 12 лет занимается рисунком для игр и обучил 14 команд GameDev компаний. Он знает, как уверенно стартовать в сфере, о которой ты мечтаешь, и дает 5 советов новичку.

Учи академический фундамент рисунка

Классические догмы рисунка — это база и точка отсчета для любого художника, которая позволяет понимать логику работы с композицией, светом, тенью и другими важными элементами любого арта.

Хочешь рисовать игры — рисуй игры

Именно, Капитан Очевидность. Чтобы быстрее перенести свои навыки в игровую среду, нужно играть в игры или просто посмотреть плейгейм. Постарайся срисовать персонажа или элемент окружения, результат почувствуешь еще в процессе.

Хороший художник хорош во всем

В хорошем портфолио должны быть как готовые персонажи, так и фоны, игровые иконки, пропсы (отдельные элементы окружения). Здесь важно не только количество, но и качество, чтобы работодатель не сомневался в твоей гибкости и экспертизе.

Начинай с казуальных игр

«Казуалки» — это оптимальный старт в игровой графике. Рисуй для таких игр и ты усовершенствуешь отрисовку, продуктивно поработаешь с композицей и цветом. Не думай, что работа с «казуалками» — это слишком просто. Но это наверняка не скучно!

Превращай фиаско в преимущества

Если компания не принимает на работу, не стесняйся и спроси, чем именно ты им не понравился. В большинстве случаев ты как минимум узнаешь ключевые недостатки в портфолио и будешь работать над ними.

Хочешь попасть в GameDev и рисовать для крутых игр? Записывайся на авторский курс Артема Гусака "Игровая графика". 6 недель обучения, 12 мощных занятий и 24 часа программы — все для того, чтобы ты мог создавать графику для игр в жанрах platformer, runner, match 3, hidden object. По окончанию курса — крутой дипломный проект в портфолио о поддержка преподавателя.

Другие курсы
Смотреть все