1. Главная  / 
  2. Блог  / 
  3. Полезные материалы  / 
  4. Курсы Blender 3D: обучение Blender 3D в Киеве и онлайн

Курсы Blender 3D: обучение Blender 3D в Киеве и онлайн

Blender 3D — одна из самых популярных программ среди артистов компьютерной графики. Это и не странно — она предлагает внушительный функционал для разных типов моделирования и при этом остается бесплатно. Поэтому ее так любят и новички и профессионалы 3D-моделирования. Освоить эту программу помогут официальные туториалы от разработчика, бесконечные, но не особо упорядоченные обучающие материалы в интернете или курсы Blender 3D.

А зависимости от твоих возможностей и времени, ты можешь выбрать в каком формате обучение Blender 3D будет наиболее комфортным. Так, любители эвристики не пожалеют времени, чтобы разобрать всю программу до мелочей самостоятельно, а те, у кого времени меньше, выберут курсы по 3D-моделированию в Blender с четкой программой и опытным преподавателем.

Каким бы ни был выбор, эта программа стоит ресурсов, потраченных на ее изучение, ведь с его помощью и бесплатной поддержкой можно делать следующее:

Создавать 3D модели

В нем можно создавать модели почти всеми существующими способами: на базе примитивов, полигонов, Subdivision Surface и многих других, а также набора базовых инструментов для скульптинга. Помимо этого, для созданных моделей в есть много модификаторов, которые помогут сделать ее реалистичнее и ярче.

Анимировать объекты

Пакет Blender предлагает много возможностей для удобного анимирования 3D-моделей. Созданный объект можно двигать с помощью скелетной анимации, или риггинга, инверсной кинематики, ключевых кадров, сеточной деформации, весовых коэффициентов сторон. Кроме того, эта программа отлично работает с динамикой тел и частиц разной плотности.

Текстурировать и делать тени

В Blender на один объект можно накладывать несколько текстур. В программе есть отдельный набор инструментов для текстурирования, в том числе UV-маппинг. Материалы для работы — гибкие, а выставить освещение помогают настраиваемые шейдеры.

Рисовать

В окне программы можно также рисовать разными типами кистей. Конечно, поскольку Blender заточен в первую очередь для моделирования, его возможности с кистями ограничены, потому что основная ее функция — работа с анимацией в 2D.

Визуализировать

В программе можно создавать визуализации для различных проектов, ведь в ней достаточно инструментов для этого и она поддерживает интеграцию с внешними тендерами. Кстати, много визуализаций в Blender создают в NASA.

Редактировать видео

Видео можно настраивать прямо здесь. Если решишь пройти курсы 3D-моделирования Blender, ты точно об этом узнаешь, ведь об этой его функции знают не все его продвинутые пользователи.

***

Если выучить функционал этой программы, ей можно пользоваться практически для любых целей в работе с трехмерной графикой. Чтобы это было легче и упустить ничего не было шанса, ты можешь пройти обучение 3Д-моделированию в Блендере у профессионалов.