Как устроиться 2D художником в Cherrypick Games

История успеха Виктории Третьяковой — выпускницы курса "Игровая графика"

Признаюсь, я не пришла в ArtCraft «с нуля». Но знаний, которыми я владела, не было достаточно для крутой работы в CG. Я немного разбиралась в Photoshop, Illustrator и 3ds Max, а также в далеком детстве ходила в художественную школу. Всегда хотела рисовать для игр в мультяшном стиле, интересовалась мобильными играми. Моей мечтой была казуальная графика, изометрия, всякие красивые домики :)

Пошла на курс «Игровая графика», забыла о работе и начала трудиться над своим будущим в GameDev. 3 месяца заполнили все мои пробелы как в академическом фундаменте рисунка, так и в понимании графики для игр. Большое спасибо преподавателю — Артему Гусаку, который имеет колоссальный опыт и не жадничает поделиться им со всеми.

После курса я начала быстро пополнять портфолио и спамить своим резюме все украинские GameDev компании. Это было непросто — часто мне либо не отвечали, либо говорили, что я «не попадаю в стиль». Я даже задумывалась пойти в компанию, которая создавала игры в жанре hidden object, который мне не очень нравится.

Но вдруг я подумала, зачем ограничиваться Украиной в поисках работы, ведь я неплохо разговариваю на английском и испанском. Почему-то в глаза бросилась Польша и я отправила резюме в Cherrypick Games. Это было 1 января, поэтому я не особо рассчитывала на ответ. А он пришел на следующий день :) Попросили сделать тестовое задание — я сделала и отправила. 2 недели не было ответа и я решила написать работодателю сама.

Мне сказали: «Да, ты нам подходишь». Затем я поехала в Варшаву на собеседование и дальше все пошло, как по маслу. Конечно, было страшно ехать в чужую страну, в незнакомый город. Но это был вызов, который я приняла и уж точно не разочаровалась.

Курс "Игровая графика" — это навыки для работы с играми в жанрах runner и platformer, обучение по требованиям GameDev компаний и яркий дипломный проект в портфолио. Больше информации о курсе — по ссылке.

Другие курсы
Смотреть все