Kiev CG Craft 2016: конференция для художников компьютерной графики

Ещё в самом начале истории ArtCraft команда школы организовала и провела амбициозное профильное событие: конференцию Kiev CG Craft 2016, посвящённую компьютерной графике. Вот это было приключение!

Спикерами стали как приглашённые гости, так и теперь уже хорошо знакомые студентам лекторы ArtCraft — признанные специалисты в области концепт-арта, геймдизайна и создатели компьютерной графики для крупных проектов. Роман Семенов, Сергей Шуликин, Артём Гусак, Дмитрий Рабочий и Марк Колобаев поделились со слушателями опытом, приобретенным за годы работы и творчества в индустрии.

Роман Семенов, руководящий Velcro Games, рассказал об общей стратегии создания концепта игры на примере caRRage. Слушатели узнали, с какими трудностями столкнулась команда на пути к релизу игры и как в теории можно было избежать этого еще на этапе предпродакшена.

Сергей Шуликин посвятил свою лекцию особенностям работы с цветом при создании компьютерной графики. Он вовлёк аудиторию в активное обсуждение и на ярких примерах показал, как изменяется восприятие картинки в зависимости от сочетания цветов.

Автор курсов компьютерной графики в ArtCraft Артем Гусак рассказал о преимуществах использования 3D-редакторов при создании концепт-арта для кино и геймдизайна. Также Артём поделился опытом эффективного использования референсов и показал примеры работ, выполненных с помощью ZBrush и Alchemia.

Дмитрий Рабочий, принимавший участие в разработке таких проектов как Gears of War, Halo, Lawbreakers и Blur, прочел лекцию о hard-surface моделировании. Много шутил, общался с аудиторией, отвечал на вопросы и делился опытом работы над ААА-проектами.

Завершил лекционную часть доклад одного из самых молодых в индустрии профессиональных концепт-художников по окружению — Марка Колобаева. Марк провел мотивационную лекцию о концепте окружения для игр и фильмов, а также разобрал свою новую работу, созданную специально для Kiev CGCraft 2016.

В перерывах между докладами гости угощались пиццей и активно общались в зонах партнеров конференции. Тут вы могли лично побеседовать с разработчиками из Artificial Core и Room 8 Studio, задать вопросы создателям 3D-Coat, а также принять участие в арт-баттле с ценными призами от официального дистрибьютора Wacom в Украине, компании Novella.

Конференцию посетило более 500 начинающих и профессиональных художников компьютерной графики. Главный конференц-зал Premier Hotel Rus и две партнерские зоны были до отказа заполнены желающими узнать больше о компьютерной графике, пообщаться с коллегами и обменяться впечатлениями и новостями.

Проводить такие масштабные события вдохновляет. Поэтому продолжение следует! Следите за новостями ArtCraft и будьте в курсе важнейших событий в мире компьютерной графики.

 

Другие курсы
Смотреть все